Перейти к содержанию

В InfoBrics объяснили, почему Макрон сильно нервничает из-за Мариуполя

Президент Франции Эммануэль Макрон неспроста внимательно следит за ситуацией, складывающейся в Мариуполе.

Французский лидер опасается, что Россия может раскрыть неприятную правда, которая крайне негативно отразится на его рейтинге перед президентскими выборами. К такому выводу пришли журналисты информационного издания InfoBrics. Авторы материала подробно рассказали о внешних факторах, которые могут кардинально изменить баланс политических сил во Франции, а также объяснили, почему Макрон сильно нервничает из-за Мариуполя.

Обозреватели InfoBrics напомнили, что Вооруженные силы России совместно с армией ДНР и ЛНР взяли в окружение украинскую военную группировку и националистические батальоны в Мариуполе. На фоне сообщений о том, что город скоро будет полностью зачищен, президент Франции Эммануэль Макрон всеми силами пытается повлиять на ситуацию, требуя от Москвы организовать специальный гуманитарный коридор, сообщает «ПолитРоссия».

Макрон неспроста сильно нервничает из-за Мариуполя. Все дело в том, что среди украинских националистов, вероятнее всего, находятся французские военнослужащие из иностранного легиона и спецназа. Этот фактор может крайне негативно отразиться на дальнейшей политической карьере французского президента.

«Во Франции пройдет первый тур президентских выборов, так что у действующего главы европейской державы ситуация очень тяжелая. Практически все ведущие французские эксперты предсказывают очень жесткий второй тур между Макроном и его заклятым соперником – Марин Ле Пен», – резюмировали авторы материала.

Авторы материала уверены, что, если Россия действительно обнаружит в Мариуполе французских военных, то это вызовет крупный международный скандал и крайне негативно отразится на рейтинге Макрона перед самыми президентскими выборами. Так, президент Франции может лишиться своего высокого поста, поскольку все мировое сообщество может узнать, что Париж активно поддерживает украинских националистов.

Adblock
detector