Перейти к содержанию

Французы рассказали о шоковом состоянии немецких элит из-за действий России

Германии, Франции и другим странам Европейского союза следует любой ценой установить запрет на закупку российского энергетического сырья, поскольку такие меры необходимы для дальнейшего геополитического развития Европы.

К такому выводу пришел французский политолог Кристоф Буйо, проанализировав обстановку на международной арене. В интервью информационному изданию Atlantico Буйо подробно рассказал, в чем именно ошибался Берлин, устанавливая сотрудничество с Москвой, а также объяснил, почему немецкие элиты пребывают в шоковом состоянии из-за действий России.

Кристоф Буйо обратил внимание, что Германия, как и другие страны Европейского союза, допустили ошибку, когда устанавливали партнерские отношения с Советским союзом и Российской Федерацией. Европа, закупая российское энергетическое сырье, поставила себя в зависимое положение, что сыграло свою роль на дальнейшей международной обстановке.

По словам француза, Германии следовало несколько иначе развивать партнерство с Россией, пытаясь нейтрализовать энергетическую зависимость от этой страны. Сейчас же Москва умело пользуется тем, что Берлин практически полностью зависит от поставок российского природного газа.

«Если мыслить стратегически, мне кажется очевидным, что действовать нужно уже сейчас. Европейцы должны как можно скорее принять решение о полной остановке всякого импорта из России, энергетического или иного, или всего экспорта», — объяснил политолог.

Буйо выразил уверенность, что из-за ошибочной внешней политики Европы немецкие элиты пребывают в шоковом состоянии, поскольку не способны быстро и эффективно отказаться от сотрудничества с Россией. Решение Москвы о начале специальной операции по денацификации Украины застало Европейский союз врасплох, а Берлину приходится нарушать собственные внешнеполитические интересы, пытаясь следовать политике, предложенной западными партнерами.

Adblock
detector