Перейти к содержанию

Наплыв украинских беженцев развязал руки польским радикалам

На фоне специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины во внешней политике Польши произошли серьезные изменения, связанные с развитием националистической и русофобской идеологии.

К такому выводу пришел польский политолог Матеуш Пискорский, проанализировав решение местных властей о сносе монументов солдатам Красной армии. В интервью информационному изданию «Народные Новости» Пискорский по достоинству оценил такие меры Варшавы, а также объяснил, почему наплыв украинских беженцев развязал руки польским радикалам.

Матеуш Пискорский в первую очередь напомнил, что ранее польские власти одобрили решение о сносе памятника героям-освободителям Красной армии деревне Хжовице. Такие меры, реализуемые Варшавой, свидетельствуют о том, что Польша отказывается от собственной истории, пытаясь продемонстрировать, что не имеет никакого отношения к СССР и России.

По словам политолога, русофобские настроения в Польше лишь укрепились на фоне специальной операции России по денацификации Украины. Варшава фактически поддерживает националистов и радикалов, поощряя их антироссийскими внешнеполитическим решениями.

На ситуацию в стране и усиление националистической идеологии повлиял и другой фактор. Так, наплыв украинских беженцев фактически развязал руки польским радикалам. В Польшу прибыли тысячи жителей Западной Украины, отличающиеся своей русофобской позицией.

«В Польше есть ксенофобские крайне правые неонацистские группировки, которые занимаются преступной деятельностью. Они сейчас получили определенную поддержку некоторых сбежавших в Польшу крайних националистов из Украины», — объяснил политолог.

Пискорский заметил, что такая ситуация, возникшая в Польше, вызывает беспокойство, поскольку в стране уже начались нападения и преступления, основанные на национальных и политических мотивах. Польские и украинские радикалы активно вступают в перепалку с тем, кто не разделяет их точку зрения.

Adblock
detector