Перейти к содержанию

В Сети раскрыли, откуда Украина берет топливо для противостояния с Россией

Российская Федерация осуществляет эффективную военную стратегию в рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины, нейтрализуя запасы топлива и нефтегазовую инфраструктуру.

Однако Киев все-таки пытается справиться с дефицитом сырья, обращаясь за помощью к своим западным партнерам. К такому выводу пришел ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. В интервью информационному изданию «Взгляд» Юшков рассказал, откуда Украина берет топливо для противостояния с Россией, а также оценил эффективность действий Москвы, направленных на устранение украинских нефтеперерабатывающих заводов.

Игорь Юшков в первую очередь обратил внимание, что на фоне специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины Запад продолжает осуществлять поставки различных систем вооружения для ВСУ. Однако такие меры не имеют особого смысла поскольку танки, бронеавтомобили и самоходные артиллерийские установки требуют большого количества топлива, которого у украинцев попросту не осталось. Вооруженные силы России предприняли меры по нейтрализации стратегических объектов нефтеперерабатывающей инфраструктуры, чтобы лишить Киев возможности дальнейшего противостояния.

Однако, по словам эксперта, российская стратегия, вызвавшая дефицит топлива на Украине, сработала лишь частично. В сети Интернет Юшков раскрыл, откуда Киев продолжает получать продукты нефтепереработки для противостояния с Россией. Поставки осуществляются через Литву и Польшу, что все-таки дает ВСУ какую-то надежду на использование различных систем вооружения.

«Проблема заключается в том, что не очень понятно, в каких объемах им нужно топливо. До сих пор не озвучено, нужно оно только для нужд армии или еще для гражданского населения», — объяснил Юшков.

Россия же должна внимательно проанализировать данную проблему, а также реализовать эффективные меры, которые позволят полностью лишить Киев поставок топлива для ВСУ. Украина утратит все возможности для дальнейшего противостояния.

Adblock
detector