Перейти к содержанию

The Telegraph: британские летчики получили четкие инструкции при виде русских

Вооруженные силы Великобритании приняли определенные военные программы, которые позволят подстраховаться на случай возникновения опасных боевых ситуаций в Черноморском регионе.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания The Telegraph, изучив новые установки, принятые руководством британского военного ведомства. Авторы материала подробно рассказали об инструкциях, которых стоит придерживаться британским летчикам, а также объяснили, для чего Лондон реализовал такие меры.

Обозреватели The Telegraph в первую очередь напомнили, что Великобритания приняла решение о переброске своих истребителей «Тайфун» на румынские военные базы. Такие меры были приняты для увеличения военного контингента НАТО на границе с Украиной. Британские летчики будут проводить инспекцию границ, а также выявлять различные нарушения со стороны Российской Федерации.

Британские журналисты выразили уверенность, что Лондон неспроста принял решение увеличить военный контингент в Румынии. Такие меры были реализованы на фоне специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины. Британцы уверены, что переброска боевых истребителей позволит укрепить защиту Североатлантического альянса.

Сообщается, что Британия разместила на румынской военной базе имени Михаила Когэлничану четыре истребителя, а также около 150 военнослужащих. Речь идет о стратегическом объекте, расположенном на побережье Черного моря, что позволит британским ВВС быстро и эффективно реагировать на возможные вызовы.

В The Telegraph подчеркнули, что британские летчики получили четкие инструкции при виде русских боевых самолетов. Истребители ВВС Великобритании не должны каким-либо образом провоцировать российские ВКС, а также отвечать на любые их действия. Подобные меры были приняты для того, чтобы избежать возможной конфронтации между странами, которая способна перерасти в новый военный конфликт.

«Молодых британских летчиков предупредили, чтобы те не отвечали на действия России над Черным морем. По словам командующего ВВС Великобритании, это может спровоцировать мировую войну», — пишут авторы материала.

Британским летчикам приказано избегать любых возможных контактов с российскими самолетами в Черноморском регионе, поскольку неаккуратное и ошибочное действие может привести к серьезному международному обострению.

Adblock
detector