Перейти к содержанию

Нужно договариваться с РФ: немцы очень скоро ощутят последствия кризиса

Жителям Германии придется заплатить высокую цену за участие ФРГ в антироссийской кампании Запада.

Экономические санкции, наложенные Евросоюзом на РФ, все больше и больше бьют по их инициаторам. Москва еще не успела толком ответить на агрессивные выпады в свой адрес, а европейцы уже столкнулись с ощутимым ростом цен на автомобильное топливо и газ. На фоне этого возникают и другие проблемы финансового толка. Так, немецкое издание Focus сообщает, что торговые сети ФРГ приняли решение о повышении стоимости продуктов питания. В ближайшее время немцам предстоит увеличить расходы на сыр, масло, колбасу, шоколад, хумус и другие товары.

Президент Национального союза экспортеров Илья Семин считает, что Германия, как и другие страны ЕС, стоит на пороге серьезного продовольственного кризиса. Анонсированное повышение цен является первым признаком надвигающегося коллапса. Очень скоро мировые рынки столкнутся с острым дефицитом зерновых культур, включая рожь и пшеницу, что в итоге и приведет к настоящей катастрофе. Единственным островком стабильности, по мнению эксперта, останется Россия, сумевшая обеспечить свою продовольственную независимость.

«В Германии скоро придет осознание того, что вся предыдущая политика берлинского правительства по невыстраиванию конструктивных отношений с Россией, была ошибочной», – заявил Семин в интервью «Народным Новостям».

Эксперт полагает, что правильные выводы немецким обществом будут сделаны осенью, во время сбора урожая. Тогда жители Германии поймут, насколько сотрудничество с РФ выгодно Берлину и почему власти двух стран должны договариваться и искать компромиссы, заботясь о национальных интересах.       

Adblock
detector