Перейти к содержанию

Мировое сообщество постепенно начинает понимать, что с РФ придется договариваться

США и страны Европейского союза уже в ближайшее время будут вынуждены отказаться от санкционного давления в адрес Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Василий Дандыкин, проанализировав ситуацию на международной арене. В интервью РИА ФАН Дандыкин подробно рассказал, почему Запад резко изменит свою позицию по антироссийским экономическим ограничениям, а также объяснил, каким образом мировое сообщество будет реагировать на Россию.

Василий Дандыкин в первую очередь обратил внимание, что решение Запада ввести против России новые санкционные меры на фоне проведения специальной операции по денацификации Украины не принесли никаких результатов. Так, США и Европа, пытаясь оказать финансовое давление на Москву, лишь развязали крупный экономический конфликт, в котором не будет победителей.

Военный эксперт заметил, что новые антироссийские санкции продемонстрировали свою неэффективность в вопросе решения внешнеполитических противоречий. Запад начал осознавать, что экономические ограничения крайне негативно отразятся на финансовом положении стран Европейского союза.

Дандыкин выразил уверенность, что в скором времени мировое сообщество откажется от экономического противостояния, поскольку постепенно начинает понимать, что с Россией придется договариваться. Москва давно намекает Западу, что ее геополитические интересы, связанные с вопросами безопасности, необходимо уважать. Сейчас же в Европе и США начали это осознавать.

«Санкции не только по нам бьют, но прежде всего по Европе, и не только по ней. Наряду со всякими заявлениями, которые в Америке сенаторы различные делают, есть понимание того, что надо договариваться», — объяснил Дандыкин.

Эксперт также заметил, что Запад, вводя новые санкции, не добьется желаемого результата, поскольку Россия до конца будет отстаивать свои внешнеполитические интересы на международной арене.

Adblock
detector