Перейти к содержанию

Хазин предсказал незавидную судьбу Европы после «набега» миллионов украинских беженцев

Украинские беженцы сыграют не последнюю роль в процессе уничтожения Европы. С таким заявлением выступил экономист Михаил Хазин.

Страны Евросоюза столкнулись с повторением миграционного кризиса. Несколько лет назад они покорно смирились с необходимостью принимать у себя беженцев из Африки и с Ближнего Востока. Сегодня же они вынуждены размещать граждан Украины, покинувших страну после начала в ней спецоперации Вооруженных сил РФ по оказанию поддержки народным республикам Донбасса. Такая покладистость крайне негативно сказывается на экономике ЕС.

В беседе с политологом Дмитрием Куликовым известный экономист Михаил Хазин сделал весьма пессимистичный прогноз по поводу будущего Европы. Если еще 20 лет назад специалист полагал, что при разделении мира на валютные зоны у ЕС будут отличные шансы минимизировать влияние доллара, то сегодня у него такой уверенности нет. По его мнению, мало того, что сегодня о зоне евро говорить не приходится, так еще и существование самой Европы в традиционном представлении уже практически невозможно.

«Ее не будет. И добьют ее украинцы. Сейчас туда набежит 3-4 миллиона украинцев радикально патриотического толка в самом наихудшем варианте этого термина. Они уже поднимают в ЕС дикий хай – нападают на детей, создают уголки ненависти, где собирают адреса русскоязычных европейцев», – подчеркнул Хазин.

Текущее положение дел в ЕС экономисту напоминает Германию образца 1935-1937 годов. В конечном итоге украинские беженцы не без помощи местных чиновников завершат реализацию американского плана. С большой долей вероятности запущенный США в 2014 году процесс разрушения Европы будет завершен в ближайшие два-три года, резюмировал Хазин.

Adblock
detector