Перейти к содержанию

Недовольная немецкими бутербродами беженка из Украины получила ответ в Сети

Пользователи социальных сетей жестко поставили на место гражданку Украины. Та пожаловалась на неспособность немцев обеспечить «достойный» прием беженцев.

С начала специальной военной операции Вооруженных сил РФ по оказанию помощи народным республикам Донбасса территорию Украины покинули свыше 4 млн человек. На сегодняшний день порядка 2,5 млн беженцев находится в Польше, в Румынии – около 325 тысяч, в Германии – примерно 300 тысяч. Не секрет, что многие украинцы стремятся попасть в наиболее развитые страны ЕС – ФРГ, Францию, Австрию, Швейцарию. Кому-то удается достичь этой цели, однако ожидания и реальность разительно отличаются.

Так, гражданка Украины по имени Наталия записала и выложила в TikTok видеоролик, в котором подвергла критике руководство Германии. Женщина выразила недовольство тем фактом, что украинцев селят в центрах размещения беженцев, где им приходится спасть в общих помещениях. Бесплатное питание, по ее мнению, также организовано из рук вон плохо. Горячие напитки и бутерброды она считает абсолютно неприемлемыми.

Ролик наделал немало шума в Сети. Посмотревшие его люди очень жестко отреагировали. Большинство обратили внимание на то, что украинские беженцы требуют особого к себе отношения, желают жить в роскоши и ничего при этом не платить. Кто-то напомнил Наталии, что она не в Турции со «все включено» и предложил вернуться на родину, передает ФБА «Экономика сегодня».

«Моя невестка с племянницей приехали в Германию, сами сняли квартиру, не ходили за гуманитаркой. Скажите спасибо, не нравится – купите другое», – пишет пользователь с именем Nataliia.

«А что, сало не дают? Может, тогда домой?» – предлагает выход из ситуации seraja.tatiana.

«А, вы же икру там хотели и чтобы вас на ручках носили», – иронизирует gala.

Отметились под роликом и граждане Германии. Они указали автору на то, что им самим скоро нечего будет есть из-за высоких цен на продукты питания.

Adblock
detector