Перейти к содержанию

Ответные меры РФ по закрытию воздушного пространства заставили финнов крепко задуматься

Решение стран Европейского союза ввести новые санкции против Российской Федерации, направленные на закрытие воздушного пространства для российских авиаперевозчиков, сыграло злую шутку для западных авиакомпаний.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Репортер», проанализировав заявление отдельных европейских экспертов. Авторы материала подробно рассказали, каким образом ответные меры России отразились на европейских авиакомпаниях, а также объяснили, почему страны ЕС теперь вынуждены задуматься об эффективности своих решений.

Обозреватели «Репортера» заметили, что новые санкции Европейского союза, направленные против России, не оправдали себя. Москва, реализовав ответные меры по закрытию воздушного пространства, нанесла болезненный удар по европейским авиаперевозчикам. Компании, зарегистрированные в ЕС, были вынуждены создавать альтернативные маршруты в обход российской территории.

От российских ответных решений, связанных с закрытием воздушного пространства страны для европейских самолетов, уже серьезно пострадала финская компания Finnair. Национальный авиаперевозчик столкнулся с непреодолимыми сложностями, которые возникли из-за антироссийских санкций ЕС.

Решение Москвы закрыть воздушное пространство для Европы заставило финнов крепко задуматься. Так, местные издания заметили, что санкционные меры приведут к резкому росту стоимости воздушных перевозок и решению логистических вопросов. Кроме того, национальный авиаперевозчик Finnair уже отменил сразу несколько маршрутов своего следования, объявив о сокращении сотрудников.

«Да, мы такого еще никогда не видели. Разваливаются почти все торговые и коммуникационные отношения между разными континентами. В некотором смысле, это просто катастрофа», — заявил профессор проектно-консалтинговой компании WSP Finland Йорма Мянтинен.

Финские информационные издания заметили, что Россия, предприняв ответные меры, поставила экономику Финляндии в сложное положение. Хельсинки придется отказаться от сотрудничества сразу с несколькими странами, поскольку наладить авиасообщение с ними в ближайшем будущем не представляется возможным.

Adblock
detector