Перейти к содержанию

Демарш США с российскими удобрениями стал настоящим предательством Европы

Американское руководство сильно подставило своих партнеров в Евросоюзе, неожиданно отменив некоторые ранее введенные против РФ санкции.

Начиная с 2014 года, США принимают ограничительные меры против России. Того же самого Вашингтон требует и от своих европейских партнеров. На сегодняшний день в отношении Москвы коллективным Западом введено свыше шести тысяч санкций, что является беспрецедентным показателем. Однако эти рестрикции наносят вред не только экономике РФ, но и бумерангом бьют по американцам и европейцам. И первые, и вторые за минувшие полтора месяца столкнулись со значительным подорожанием газа и автомобильного топлива, а также с рекордной инфляцией.

В Соединенных Штатах быстрее осознали возможные последствия санкционного противостояния с РФ, чем в Европе. Вашингтон уже «дал заднюю», объявив о смягчении ограничительных мер. Американские власти приняли решение снять запрет на импорт производимых в России минеральных удобрений. На это обратили внимание аналитики китайского издания NetEase, передает «ПолитРоссия».

«Россия является крупным экспортером удобрений. С момента введения санкций стоимость последних в мире сильно выросла, и американские фермеры столкнулись с огромными издержками», – пишут журналисты из КНР.

Власти США очень сильно опасаются возможности плохого урожая в этом году, а вместе с ним и роста цен на сельхозпродукцию. Это и повлияло на решение Вашингтона вывести российские удобрения из-под санкций. Примечательно, что в Европе такой шаг со стороны Соединенных Штатов на фоне усиливающейся конфронтации с РФ не оценили. По мнению обозревателей NetEase, в ЕС и вовсе посчитали его настоящим предательством. Несмотря на то, что отношение европейцев к Москве вряд ли изменится, лицемерие американцев стало для них более заметным.

Adblock
detector