Перейти к содержанию

Хазин поведал о действиях России в случае полного перекрытия газа Европе

Российская Федерация обладает необходимыми техническими возможностями, которые позволят быстро и эффективно прекратить поставки природного газа в Европу и начать реализацию иных энергетических проектов.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин, проанализировав ситуацию на международном газовом рынке. В прямом эфире на YouTube-канале «Закон и порядок в США» Хазин поведал о действиях России в случае полного перекрытия газа Европе, а также объяснил, какие новые энергетические программы готова реализовать Москва, если Европа откажется от дальнейшего сотрудничества на российских условиях.

Михаил Хазин в первую очередь обратил внимание – международные эксперты уверены, что Российская Федерация якобы не обладает техническими возможностями, которые позволят перекрыть поставки природного газа в Европу. Так, озвучиваются предположения, что «Газпром» не способен законсервировать месторождения сырья, а российский газ полностью лишится спроса на международном рынке.

Однако подобные заявления далеки от реальности. Россия без особых проблем может полностью перекрыть газ Европе, если Брюссель не согласится оплачивать поставки в рублях. При таком сценарии некоторые месторождения будут перекрыты, а излишки природного газа закачают в специальные газохранилища. Следует также отметить, что Москва сотрудничает с множеством различных стран, которые нуждаются в поставках сырья не меньше, чем Европейский союз. Таким образом будут созданы новые энергетические проекты, которые позволят поставлять природный газ другим российским партнерам.

«России имеются хранилища, куда можно закачивать газ. У России уже имеются перемычки, чтобы гнать газ на Восток. У России имеются механизмы сжижения газа. Фокус в том, что можно какие-то скважины закрывать и не бурить новые. У России есть масса возможностей, чтобы решить эту проблему», — резюмировал Хазин.

Adblock
detector