Перейти к содержанию

Ощутившие на себе последствия санкций европейцы скоро поймут, что это только «цветочки»

Попытки оказать экономическое давление на Российскую Федерацию путем введения санкционных ограничений сыграли с Европейским союзом злую шутку.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Репортер». Авторы материала подробно рассказали, как Брюссель сам оказался в финансовой ловушке, подготовленной для Москвы, а также объяснили, что именно следует ожидать рядовым европейцам на фоне нарастающего энергетического кризиса.

Обозреватели «Репортера» напомнили, что страны Европы на фоне специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины пытаются повлиять на финансовое благополучие страны путем введения новых санкций. Однако такие меры привели к тому, что Брюссель сам оказался в сложном экономическом положении, а рядовые европейцы столкнулись с резким ростом инфляции на все виды товаров.

Журналисты заметили, что ощутившие на себе последствия санкций европейцы скоро поймут, что рост инфляции до 7,5% – это только «цветочки». Европейская экономика может продемонстрировать резкое снижение свои показателей, поскольку Брюссель оказался выполнять условия Москвы, направленные на перевод расчетов за поставку природного газа в рубли. Такое решение может привести к тому, что цены на все виды товаров вырастут сразу на 15-20%.

«Несмотря на заверения европейских политиков о временной рецессии в экономике, на деле все обстоит гораздо хуже. По сути, в ЕС наблюдается стагфляция – экономическое явление, при котором одновременно наблюдается падение производства и разгон инфляции», — объяснили авторы материала.

Европа совершила большую ошибку, начав экономическое противостояние с Российской Федерацией, поскольку вряд ли сможет остановить падение финансовых показателей. Брюсселю же следует пересмотреть свои внешнеполитические принципы, чтобы попытаться исправить сложившуюся ситуацию.

Adblock
detector