Перейти к содержанию

РФ столкнулась с серьезной проблемой при попытке ответить на ограбление по-европейски

Российская Федерация не обладает необходимыми юридическими инструментами, которые позволят быстро и эффективно ответить на антироссийские экономические выпады, реализуемые Европейским союзом.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Свободная пресса». Авторы материала подробно рассказали, что именно задумал Брюссель, пытаясь оказать финансовое давление на Москву, а также объяснили, почему Россия столкнулась с серьезной проблемой при попытке ответить на ограбление по-европейски.

Обозреватели «Свободной прессы» напомнили, что Европейский союз начал осознавать, что израсходовал почти все инструменты финансового давления на Российскую Федерацию. Однако Брюссель нашел выход из сложившейся ситуации, начав реализовывать преступный план, связанный с конфискацией российского имущества, находящего за рубежом.

Европейские власти уже одобрили проекты по национализации крупных российских предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории ЕС и Великобритании. Так, Лондон уже предпринимал необходимые меры по конфискации компании «Gazprom Marketing & Trading Limited». В скором времени Брюссель планирует взять под свой контроль несколько дочерних предприятий российской компании «Роснефть».

Журналисты заметили, что России необходимо ответить на подобное «ограбление по-европейски» национализацией зарубежных компаний. Однако Москва уже столкнулась с серьезной проблемой при попытке осуществить подобные меры. Все дело в том, что в российском законодательстве отсутствуют юридические механизмы, позволяющие конфисковать зарубежное имущество.

«Во всех странах этот юридический механизм есть, это общемировая практика, и так должно быть. Если есть закон о приватизации, должен быть и закон о национализации. У нас — принципиально нет», — цитирую журналисты депутата Государственной Думы Юрия Афонина.

Авторы материала пришли к выводу, что России следует в самые короткие сроки создать специальный юридический механизм, которые позволит соразмерно ответить на очередные выходки Европейского союза и Великобритании. Так, Москва получит возможность проводить национализацию зарубежных предприятий, которые осуществляют свою деятельность на российской территории.

Adblock
detector