Перейти к содержанию

Странные действия Японии в адрес России вызвали недоумение у Сатановского

Необычное поведение Токио на фоне решения Российской Федерации внести Японию в список недружественных стран вызывает удивление и недоумение.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгения Сатановский, проанализировав недавнее заявление генерального секретаря правительства Японии Хирокадзу Мацуно. В своем авторском Telegram-канале Сатановский прокомментировал реакцию Токио, а также объяснил, почему странные действия Японии в адрес России вызвали у него недоумение.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что Япония вслед за странами Запада ввела новые экономические ограничения против России. Так, японский власти, подключившись к «санкционной истерике», отказались сотрудничать с российскими компаниями в сфере промышленного оборудования. В Токио также предприняли недружественные шаги по отношению к Москве, раскритиковав решение российского руководства о начале проведения специальной операции по демилитаризации Украины.

Сейчас же, когда Россия ответила на подобные выпады внесением Японии в список недружественных стран, японские власти повели себя крайне странно. Так, генеральный секретарь правительства Японии Хирокадзу Мацуно выразил протест в адрес Москвы, заметив, что подобные меры российских властей вызывает сожаление.

Странные действия Японии в адрес России вызвали недоумение у Сатановского. Политолог напомнил, что реакция Токио на решение Москвы является нелогичной. Так, японским властям следовало ожидать ответных мер со стороны российского руководства, когда они вводили новые антироссийские санкции.

«Санкционная истерика приобретают все большие масштабы. Та же Япония, запретив экспорт в Россию промышленного оборудования <…>, выразила протест против зачисления ее в список недружественных стран. А какая она по отношению к нам со всем этим? Дружественная, что ли?!» — удивился Сатановский.

По словам политолога, странам Запада и Японии следует подумать о последствиях своих санкционных мер, поскольку они вряд ли приведут к желаемому результату. Россия же не поддастся на подобное давление, продолжив реализовывать собственную внешнеполитическую стратегию.

Adblock
detector