Перейти к содержанию

Финны начали готовиться к худшему сценарию из-за последствий санкций против РФ

Жители Европейского союза уже начали на себе ощущать пагубный эффект новых антироссийских санкций, столкнувшись с резким подорожанием привычных продуктов питания.

Об этом сообщили журналисты финского информационного издания Kauppalehti, проанализировав ситуацию на европейском продовольственном рынке. Авторы материала подробно рассказали, с какими проблемами уже столкнулись рядовые европейцы, а также объяснили, почему финны уже начали готовиться к худшему сценарию из-за последствий санкций против России.

Обозреватели Kauppalehti обратили внимание, что Финляндия и другие страны Европейского союза начали испытывать серьезные проблемы, связанные с резким подорожанием продовольствия. Цены в финских магазинах только в 2022 году выросли сразу на 11%, что сильно ударит по кошелькам жителей страны.

«С ростом цен связано много факторов. Затраты сельского хозяйства растут из-за увеличения стоимости удобрений и кормов, а также из-за проблем с доставкой. На процессе производства также сказывается подорожание энергоносителей», — заметили авторы материала.

Авторы материала заметили, что рост цен связан с внешнеполитическими решениями Европейского союза, который, пытаясь оказать экономическое давление на Российскую Федерацию на фоне специальной операции на Украине, нанес удар по собственной экономической системе. Кроме того, Брюссель столкнулся с дефицитом энергетических ресурсов, поскольку санкции вызвали резкий рост стоимости природного газа и нефти.

Журналисты также заметили, что финны начали готовиться к худшему сценарию из-за последствий санкций против России, поскольку понимают, что российские компании являются основным поставщиком зерна и энергоносителей. Европа же сильно усложнила работу поставщиков, что может привести к настоящему продовольственному кризису во всем мире.

Adblock
detector