Перейти к содержанию

Предательство США со стороны ближневосточных союзников ознаменовало конец американского мира

Соединенные Штаты Америки начали осознавать, что полностью утратили контроль над своими ближневосточными союзниками.

К такому выводу пришел известный российский политолог Дмитрий Журавлев, проанализировав обстановку на международной арене. В интервью информационному изданию «Журналистская правда» Журавлев подробно рассказал, как Саудовская Аравия, ОАЭ и Израиль предали США, а также объяснил, почему такой подход ознаменовал конец американского мира.

Дмитрий Журавлев в первую очередь напомнил, что на фоне специальной операции России по денацификации Украины, а также введения новых антироссийских санкций Саудовская Аравия и ОАЭ фактически отказались от продолжения сотрудничества с США. Саудиты не захотели выполнять требования Вашингтона по наращиванию добычи нефти, а позже заявили, что готовы продавать сырье за китайские июни, отказавшись от доллара.

Политолог уверен, что такое предательство США со стороны ближневосточных союзников ознаменовало конец американского мира. Вашингтон уже не способен диктовать свои условия на международном энергетическом рынке, лишившись поддержки главных экспортеров нефти. Такое положение дел сыграет злую шутку с финансовой системой США, поскольку доллар больше не удержит своих позиций в связке с «черным золотом».

«Просто конец американского мира. Простите за каламбур, этот конец, конечно, в самом начале и неизвестно, сколько продлится. Но нужно принять тот факт, что однополярный мир закончился», — объяснил эксперт.

Журавлев выразил уверенность, что американцы утратили возможность контролировать собственную экономическую систему, поскольку доллар и санкции теряют свой потенциал и перестают являться эффективными финансовыми инструментами.

Adblock
detector