Перейти к содержанию

Финны начали догадываться, что изоляция РФ приведет к непредсказуемым последствиям

Попытки Запада отделить Российскую Федерацию от международного сообщества не приведут ни к чему хорошему, а, наоборот, станут причиной для непредсказуемых геополитических и экономических прецедентов.

К такому выводу пришла экс-президент Финляндии Тарья Халонен, проанализировав ситуацию на международной арене. В интервью информационному изданию Yle Халонен подробно рассказала о роли России на международной арене, а также объяснила, почему ее изоляция приведет к непредсказуемым последствиям.

Обозреватели издания Yle заметили, что финны начали догадываться, что Запад не в силах оказать давление на Российскую Федерацию на фоне специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. США и страны Европейского союза предпринимают попытки полной изоляции России, но такие меры не увенчаются успехом, поскольку станут причиной опасных прецедентов.

«После распада СССР мы считали очень важным, чтобы Россию не изолировали», — объяснила Халонен.

Тарья Халонен уверена, что экономические санкции, которые ограничивают финансовый потенциал Москвы, не являются эффективным инструментом давления, поскольку наносит ущерб самому Западу. Полная изоляция России, которую пытаются установить США и ЕС, приведет к непредсказуемым последствиям экономического и геополитического характера.

Экс-президент Финляндии выразила уверенность, что Западу следует уже сейчас задуматься о том, каким образом следует выходить из сложившейся ситуации, а также продолжать сотрудничество с Россией по различным международным вопросам.

Adblock
detector