Перейти к содержанию

«Или плати, или стоп газу»: Запад так и не смог понять, кто такие русские люди

Западные страны до сих пор не осознали, что будут вынуждены перевести оплату за поставки российского природного газа в рубли, поскольку Москва не намерена менять ранее поставленные условия.

К такому выводу пришел известный российский политик Франц Клинцевич, проанализировав позицию стран Европейского союза. В интервью информационному порталу «Народные новости» Клинцевич подробно рассказал о «газовом ультиматуме» Москвы, а также объяснил, почему Запад так и не смог понять, кто такие русские люди.

Франц Клинцевич напомнил, что Российская Федерация грамотно ответила на недружественные шаги западных стран, связанные с введением новых экономических ограничений и заморозкой российских валютных вкладов. Москва буквально поставила перед Европой прямое и четкое условие, согласно которому оплата за поставки природного газа будет приниматься только в рублях.

По словам политика, Запад так и не смог понять, кто такие русские люди, поскольку до сих пор пытается «торговаться», отказываясь от выполнения новых условий. Однако такие фокусы уже не пройдут – Москва будет придерживаться избранного плана, несмотря на попытки Европейского союза его саботировать. Если Брюссель откажется соблюдать условия, то Россия полностью прекратит поставки природного газа.

«Или плати, или стоп газу! Путин однозначно четко все сказал. Его поддерживает народ, и он в этом плане непоколебим», — объяснил политик.

Клинцевич выразил уверенность, что Запад будет вынужден согласиться на новые условия России, поскольку не сможет заменить российские поставки газа. Страны Европейского союза осознают, что не обладают необходимым энергетическим потенциалом, что может негативно отразиться на экономическом секторе.

Adblock
detector