Перейти к содержанию

Вассерман назвал главную причину вызывающего поведения украинских беженцев в Европе

Депутат Госдумы РФ, публицист Анатолий Вассерман убежден в том, что многие из перебравшихся в страны ЕС украинцев не захотят возвращаться на родину.

С начала специальной военной операции Вооруженных сил РФ по оказанию помощи народным республикам Донбасса территорию Украины покинуло порядка четырех миллионов человек. Бежать рядовые украинцы предпочитают на Запад, в наиболее развитые страны Евросоюза. Прежде всего, речь идет о Германии, власти которой наиболее лояльно относятся к мигрантам. Также беженцы предпочитают отправляться в Австрию, Великобританию, Францию, Норвегию, Данию.

Европейцы имеют опыт приема переселенцев. В 2015 году они столкнулись с наплывом выходцев из стран Африки и Ближнего Востока. Тогда речь также шла о нескольких миллионах человек. Казалось бы, на их фоне украинцы, чей культурный код не так сильно отличается от европейского, не станут большой проблемой, но все оказалось с точностью да наоборот. Украинские беженцы ведут себя очень вызывающе, зачастую шокируя жителей приютивших их стран. Порча имущества, националистические и антироссийские лозунги, кражи – малая часть того, что они вытворяют.      

По мнению депутата Госдумы РФ Анатолия Вассермана, причина такого поведения кроется в проводимой властями Украины на протяжении последних восьми лет политике. Они неустанно рекламировали жизнь в Европе, при этом убеждая население в том, что Запад не оставит их без своей поддержки. В итоге многие украинцы, бежавшие в ЕС, сегодня «справедливо» полагают, что все им обязаны. Более того, ощутив на себе европейские блага, возвращаться обратно они не захотят.

«Это, кстати, видно из того, как, собственно, эти люди себя ведут на новых местах. Многие из них действительно считают, что им все обязаны. И это как раз следствие рекламы», – подчеркнул Вассерман.

Политик напомнил, как в бытность президентом Украины Петра Порошенко официальный Киев к своей главной заслуге относил безвизовый режим с Евросоюзом. А данный фактор имел гораздо больший эффект в сочетании с обещаниями «молочный рек и кисельных берегов» ЕС.

Adblock
detector