Перейти к содержанию

Сосновский расписал хитрую схему Германии по покупке российского газа за рубли

Немецкие власти, вероятнее всего, согласятся выполнять условия Российской Федерации и переведут расчеты за поставку природного раза в рубли, но сделают это без привлечения лишнего внимания.

К такому выводу пришел известный немецкий журналист Александр Сосновский, проанализировав позицию Берлина. В прямом эфире программы «Соловьев LIVE» Сосновский подробно рассказал о стратегическом решении Германии, а также объяснил, какой хитрой схемой воспользуются немцы при покупке российского газа за рубли.

Александр Сосновский в первую очередь заметил, что Германия, несмотря на заявление официальных лиц, не откажется от закупки российского природного газа за рубли. Берлин все-таки согласится выполнять поставленные Россией условия, но воспользуется хитрой схемой, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание.

По словам журналиста, Германия прибегнет к определенным ходам, которые позволят Берлину скрыть фактическую закупку природного газа за российские рубли. Речь идет о стратегии, согласно которой немецкие власти обратятся за помощью к посредническим структурам. Эти организации по заказу немцев будут производить закупку природного газа из России, используя для расчета российскую национальную валюту.

«Германия, по всей вероятности, уже нашла посредника, которому они заплатят в евро, а посредник уже переведет рубли в Россию. Для всего мирового сообщества это будет выглядеть так: мы, как и обещали, рублями не заплатили, мы заплатили в евро», — объяснил Сосновский.

Такую стратегию, вероятнее всего, возьмут на вооружение и другие страны, которые не способны отказаться от закупки российского природного газа. Европейский союз, несмотря на официальные заявления Брюсселя, все-таки начнет выполнять условия, поставленные Москвой, иначе столкнется с новым экономическим кризисом.

Adblock
detector