Перейти к содержанию

В Сети раскрыли последствия для стран, отказавшихся оплачивать газ в рублях

Российская Федерация уже начала разработку простого и понятного алгоритма, а также финансовых механизмов, которые позволят странам Европейского союза перевести все расчеты за поставку природного газа в рубли.

К такому выводу пришел известный российский политолог, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, политолог Игорь Юшков, проанализировав недавнее решение Москвы. В интервью информационному порталу «Народные новости» Юшков подробно рассказал, как будет осуществляться переход на новый способ оплаты, а также объяснил, с какими последствиями столкнутся страны, отказавшиеся оплачивать газ в рублях.

Игорь Юшков напомнил, что Москва решительно настроена в ближайшее время перевести все расчеты за поставки природного газа в рубли. Европейский союз будет вынужден согласиться с новыми условиями Российской Федерации, поскольку российское руководство не собирается отходить от уже принятых решений.

По словам эксперта, Россия уже начала прорабатывать все необходимые финансовые механизмы, которые позволят странам ЕС без особых проблем начать использовать российский рубль в качестве оплаты за природный газ. Речь идет о специальном пакетном соглашении, где будут отражены новые правила, а также прописаны новые способы проведения расчетно-финансовых операций.

Юшков в сети Интернет также раскрыл последствия для стран, отказавшихся оплачивать газ в рублях. Государства-импортеры, не пожелавшие принять новые условия России, окажутся в затруднительном положении, поскольку Москва попросту не будет принимать расчеты в долларах и евро, а также откажется осуществлять дальнейшие поставки природного газа из-за отсутствия своевременной оплаты.

«Если «Газпрому» будут присылать оплату за газ в долларах или евро, то компания не будет воспринимать их в качестве денег, таким образом будет считаться, что оплата не прошла. Это значит, что «Газпром» в дальнейшем может просто не прислать таким странам газ», — объяснил Юшков.

Политолог выразил уверенность, что в ближайшем будущем Европейский союз будет вынужден принять условия России, поскольку страны рискуют полностью лишиться энергетического сырья.

Adblock
detector