Перейти к содержанию

Отказ Европы от российской нефти заставит Москву задействовать план «Б»

Москва в отличие от стран Европейского союза не пострадает из-за решения Брюсселя отказаться от закупки российской нефти, поскольку способна реализовать запасной стратегический прием.

К такому выводу пришел эксперт в области энергетической безопасности Игорь Юшков, проанализировав ситуацию на энергетическом рынке. В интервью информационному изданию «Царьград» Юшков подробно рассказал о дальнейших планах Европы, а также объяснил, какой план готова задействовать Москва, если Брюссель все-таки решит запретить поставки российского сырья. 

Игорь Юшков в первую очередь обратил внимание, что Европа, пытаясь ввести новые санкции против России, связанные с энергетическим сектором экономики, очень рискует. Так, Брюссель, вряд ли сможет найти замену российской нефти, поскольку другие страны-экспортеры попросту не способны удовлетворить потребности Европейского союза.

«Если сейчас в результате санкционного давления на Россию добыча у них снизится, то это приведёт к ещё большему дефициту и ещё большему росту цены. И заменить нечем», — объяснил Юшков.

По словам специалисты в области энергетической безопасности, возможный отказ Европы от российской нефти заставит Москву задействовать план «Б». Так, Россия не пострадает от новых санкций со стороны Брюсселя, поскольку способна нарастить поставки энергетического сырья в страны юго-восточной Азии.

Европа же, потеряв надежного поставщика в виде Российской Федерации, столкнется с дефицитом топлива и резким ростом стоимости сырья. Брюссель совершит серьезную ошибку, отказавшись от сотрудничества с Москвой в этой области.

Adblock
detector