logo logo_cup
up

Новый поворот в «деле Солсбери»: в Британии рассказали, что Скрипали были отравлены фентанилом

28 Апр 2018 16:14

Популярный британский ресурс Clinical Services Journal сообщил, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены фентанилом, однако позже изменил эти данные.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравились опиоидным анальгетиком фентанил. Об этом сообщило авторитетное британское издание Clinical Services Journal.

Интересно, что опубликованный материал был достаточно быстро видоизменен: редакция заменила «фентанил» на словосочетание «некая субстанция». Соответствующую информацию опубликовала у себя на странице в Facebook болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева, известная своими расследованиями о поставках разного оружия из Восточной Европы в Сирию.

Также она изучала работу британской военной биолаборатории Dstl, располагающейся в непосредственной близости от места, где были отравлены Скрипали.

The #Skripals were exposed to #Fentanyl, not #Novichok. After I published this information yesterday (26.04.) the…

Опубликовано Dilyana Gaytandzhieva 27 апреля 2018 г.

 

У себя в публикации журналист пишет, что Сергей и Юлия Скрипаль попали под действие фентанила, а вовсе не «Новичка». После того, как она опубликовала эти данные, Clinical Services Journal отредактировало свою статью.

Стоит отметить, в информации источника даже не сообщается, о каких именно «жертвах» идёт речь. Тем не менее автор подчеркнул, что  в момент отравления «скорая помощь приехала на место событий в костюмах противохимической защиты, а на месте уже была служба реагирования».

Вся эта череда событий произошла после того, как несколькими часами ранее «некие мужчина и женщина» попали под воздействие фентанила в центре Солсбери. Как говорит Диляна Гайтанджиева, этот апиоид в 10 тысяч раз сильнее героина.

В настоящее время на официальном сайте Clinical Services Journal опубликована другая версия сообщения, где слово «фентанил» заменено на «некую субстанцию». Причина корректировки текста не уточняется.

Напомним, ранее эксперт Высшего экологического совета Игорь Никулин объяснил, что опубликованная запись от Техсекретариата ОЗХО, в которой говорилось о «чистоте» токсина, коим были отравлены Скрипали, имеет много несостыковок.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...