logo logo_cup
up

«Мы сделали этот шаг случайно»: Михеев объяснил, почему Россия не планировала присоединение Крыма

28 Апр 2018 16:26

Российский политолог Сергей Михеев рассказал, почему Россия не планировала присоединение Крыма в течение 30 лет, как об этом говорили на Украине.

Россия не была заинтересована в присоединении Крымского полуострова в последние 30 лет, как об этом регулярно заявляют на Украине, сказал известный политолог Сергей Михеев.

Соответствующим мнением он поделился в ходе передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Так, по словам Михеева, причиной того, что Россия решилась на защиту населения полуострова только в 2014 году, является нежелание портить отношение с западными странами. Крым — это не благодаря, а вопреки, констатировал эксперт. Украинские СМИ активно распространяли совершенно абсурдный и обманчивый тезис.

«Это украинцы говорят, что мы 30 лет это планировали. К сожалению, это неправда. Это не пропагандистский тезис, это реальность. Я лично хотел бы, чтобы мы планировали это 30 лет», — сказал Михеев.

Политолог подчеркнул, что все ключевые события произошли сами по себе. Дело в том, что концепция тогдашней внешней политики Москвы заключалась в сохранении нормальных отношений с западными странами во что бы то ни стало. Россия в действительности дорожила своим партнерством с США и ЕС, однако лишь потом стало понятно, что всё это было зря.

«Мы сделали этот шаг случайно», — резюмировал эксперт.

Напомним, Крым присоединился к РФ в марте 2014 года в результате референдума, проведенного на территории полуострова. Западные страны отказываются признавать итоги плебисцита.

Источник фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...