logo logo_cup
up

Украинские СМИ о «Турецком потоке»: Киев терпит газопровод из-за позиции Анкары по Крыму

28 Апр 2018 14:20

Стройка трубопровода «Турецкий поток» является для Украины критически важной темой, ведь если он будет возведен успешно, то Киев потеряет полмиллиарда долларов платы за транзит.

В киевской газете «Зеркало недели» опубликовали материал, посвященный международному проекту «Турецкий поток». В самой статье говорится, что стройка этого газопровода фактически означает для Украины крупные потери в виде полумиллиарда долларов платы за транзит. Тем не менее, Киев не торопится «протестовать» против трубопровода также сильно, как против «Северного потока-2».

Стоит отметить, «Турецкий поток» приковывает внимание своей «гнетущей тишиной»: практически все официальные лица Украины почему-то молчат. Зато всё внимание буквально приковано к «Северному потоку-2».

«Командировки в Евросоюз тоже приятнее, чем в Анкару, где вас никто не ждет. Так что оставалось работать в режиме улыбаемся и машем, дабы не портить отношения с Турцией. Ее позиция очень важна по Крыму», – пишет «Зеркало недели».

Более того, парадоксальности ситуации добавляет и то, что «голубое топливо» из «Турецкого потока» будет поставляться по реверсу в том числе и на территорию Украины. К слову, официальная Анкара разделяет абсурдную позицию Запада в вопросе принадлежности Крыма.

Напомним, газопровод «Турецкий поток», который в настоящее время строится «Газпромом, прокладывается из Краснодарского края по дну Черного моря в западную часть Турции. Российский нефтегазовый гигант планирует транспортировать по нему газ в юго-восточную Европу.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...