logo logo_cup
up

Ветер корейских перемен: какую «премию» получит Трамп от примирения Сеула и Пхеньяна

28 Апр 2018 12:44

Вчера, 27 апреля, завершился саммит между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. В США утверждают, что в этом есть заслуга Трампа и поэтому он достоин награды.

По завершении саммита между председателем Трудовой партии Северной Кореи Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином стало ясно, что встреча никогда бы не состоялась, если бы к этому не приложился глава Белого дома Дональд Трамп.

Интересно, что в США уже приписали встречу лидеров Корей именно американскому президенту. Речь зашла даже о вручении Нобелевской премии мира. В этом моменте выделился телеканал FoxNews. К слову, на самом деле мир не может делать никаких выводов, потому что ни у кого нет представления, какими в итоге станут отношения между Южной и Северной Кореями. К тому же, неизвестно, избавился ли лидер КНДР от своего «небольшого арсенала» ядерного оружия в реальности.

Мировой общественности не нужно верить обещаниям Ким Чен Ына, ведь по факту он обещал предоставить доказательства по соответствующему поводу, но так этого и не сделал.

Тем не менее, благодаря «жесткой позиции» Трампа относительно Северной Кореи и его успехах в завоевании одобрения экономических санкций против Пхеньяна в ООН, встреча с Ким Чен Ыном за переговорным столом — событие, которое превзошло все ожидания.

Готовность президента США встретиться с северокорейским лидером в ближайшее время дала Ким Чен Ыну сигнал о том, чтобы он остановил испытания ядерного оружия, закрыв свой секретный подземный полигон.

Более того, в отличие от президента Барака Обамы, получившего Нобелевскую премию мира в 2009-м году, Трамп уже имеет реальные достижения, даже несмотря на начало своего срока. Вероятно, Ким Чен Ын никогда бы не согласился отказаться от ядерного оружия. Он мог бы сократить ядерную программу КНДР, дабы сделать её менее опасной для своих соседей и США в частности. Но полная денуклеаризация — вопрос исключительный.

Сейчас есть все основания полагать, что межкорейский саммит был «PR-трюком» на внешнеполитической арене. Было сделано много добрых фотографий, однако реальная субстанция по-прежнему покрыта завесой тайны.

И всё же политика Дональда Трампа достойна уважения. Он сумел успешно минимизировать самые серьезные угрозы, а именно — возможность войны с КНДР, которая могла использовать ядерное оружие, что привело бы к многомиллионным жертвам. Именно поэтому стоит задуматься, стоит ли президенту США давать Нобелевскую премию.

Напомним, 27 апреля, в пограничном пункте Пханмунджом прошла историческая встреча между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Переговоры стали первой встречей на высшем уровне между Пхеньяном и Сеулом за более чем десять лет. Перейдя границу своей страны председатель Трудовой партии стал первым лидером Республики, посетившим Юг с 1953 года.

Источник фото: ИА Regnum

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...