Новости геополитики
up

«Не оправдывают наших инвестиций»: США обвинили членов ООН в недостаточной поддержке

27 Апр 2018 19:09

Согласно докладу Госдепу США в Генассамблее ООН снизился показатель поддержки Америки, в связи с чем постпред при Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила о том, что последуют соответствующие меры против «несогласных».

США подготовили перечень стран в Генеральной Ассамблее ООН согласных с позицией Вашингтона и тех, кто чаще выступает против.

В соответствующем 34-м докладе Государственного департамента информируется о том, что по итогам 93-х проектов резолюций, предложенных в 2017, в 31% случаев большинство стран проголосовали аналогично Штатам. Таким образом, положительная для США статистика упала на 10% в сравнении с 2016 годом.

В пятёрке наиболее верных соратников Америки в Генассамблее вошли Микронезия, Израиль, Маршалловы острова, Канада и Австралия. В то же время максимальной различались с США голоса стран: Зимбабве, Бурунди, Сирия, Венесуэла, Северная Корея.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила о том, что данная тенденция «неприемлемый отклик на наши инвестиции». Это связано с тем, что Америка вносит почти четверть бюджета ООН, что больше чем доли следующих далее Китая, Японии и Франции вместе взятых. Вместе с тем, для Штатов подкуп почему-то служит поводом для «послушания».

«Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года», — сказала Хейли.

Она также добавила, что активно ведёт учёт несогласных с США, поскольку президент США Дональд Трамп дал поручение о том, чтобы доллары «служили американским интересам». Хейли подчеркнула, что Штаты продемонстрируют, что значит недооценивать их «поддержку».

Таким образом, деньги Америки с учётом абсурдных поступков теряют своё влияние на другие страны, так как у всех есть границы терпения.

Фото: newsru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector