Новости геополитики
up

«Путается в показаниях и подтверждает свою ложь»: Кремль отреагировал на показания Родченкова в суде

27 Апр 2018 17:55

В Кремле прокомментировали то, что «свидетели» нарушений российскими спортсменами анти-допинговой политики не смогли подтвердить ранее сделанные заявления. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Григорий Родченков противоречит своим показания.

Ранее бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков на слушаниях в Спортивной арбитражном суде (CAS) не подтвердил произнесённые им же обвинения в адрес спортсменов из России в нарушении допинговой политики. Так, оказалось, что Родченков лично не видел, чтобы российские атлеты принимали коктейль «Дюшес», и, разумеется, сам не прилагал усилия к его распространению.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул тот факт, что свидетель WADA стал нарушать последовательность своих показаниий. Таким образом, Родченков «подтверждает свою ложь», противореча собственным заявлениям, сделанным ранее.

В этом ключе он добавил, что Москва верит, что WADA и МОК изменят свои решения по поводу необоснованного отстранения спортсменов из России накануне Олимпиады-2018.

Кроме того, Песков подчеркнул необходимость того, чтобы западные СМИ, которые «превозносили» поступок Родченкова, обратили внимание на его последние показания с тем, чтобы изменить общественное мнение на более лояльное к России. В свою очередь, Москва сразу обратила внимание на то, что нельзя доверять пустым словам.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что главные «свидетели» WADA против спортсменов РФ Родченков и Макларен на суде отказались от обвинений в адрес России. Так, Макларен отметил, что у российских спортсменов лишь была возможность участвовать в допинг-схеме, но это не значит, что был зафиксирован какой-либо факт нарушения.

Фото: hqwallpapers

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector