logo logo_cup
up

Движение «Юнармия» осуществляет подготовку к Параду Победы

27 Апр 2018 16:38

Небезызвестное молодёжное патриотическое движение «Юнармия» уже готовится к Параду Победы 9 мая. К 73-ей годовщине Великой Победы 273 юнармейца поучаствуют в шествиях в 28 городах. А столичную колонну будет возглавлять начальник Главного штаба «Юнармии» олимпийский призер Дмитрий Труненков.

«Парад Победы — это не только демонстрация возможностей наших вооруженных сил, боевого потенциала. Это еще и серьезнейшее мероприятие воспитательной работы, которая показывает нашей молодежи значение вооруженных сил, значение военнослужащего в жизни современного российского государства. Парад — это, то мероприятие, которое нашим молодым ребятам показывает, что вооруженные силы предоставляют серьезные возможности для будущего карьерного роста, для развития как профессионального, так и личностного», — считает начальник Главного управления по работе с личным составом Министерства обороны РФ Михаил Барышев.

Отметим, в столице юнармейцы уже не первый раз будут участвовать в Параде на Красной площади. Критерием для участия в мероприятии стали высшие показатели отрядов, исходя из которых были выдвинуты лучшие. Счастливчиками стали девушки-юнармейцы, которые уже сейчас оттачивают мастерство строевого шага в подмосковном Алабино.

«Знаете, самое главное – это эмоции, когда ты проходишь мимо трибун, смотришь на ветеранов и понимаешь, что они отдавали свою жизнь ради того, чтобы я сейчас здесь шла. И сразу как-то буря эмоций в голове, ты идешь, у тебя улыбка лучше, шаг четче», — делится наблюдением член всероссийского общественного движения «Юнармия» Софья Шорикова.

Помимо парада юнармейцы примут участие в таких акциях, как «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка» по всей стране. Самые активные участники смогут претендовать на участие в параде в Москве. После всех майских праздников юные патриоты станут частью «Юнармейского лета», в котором будут участвовать более 80 тысяч детей, что в 6 раз больше, чем в прошлом году. Программы связанные с движением «Юнармия» будут развернуты на базе федеральных, региональных и муниципальных детских лагерей, где пройдут 1300 юнармейских смен.

По материалам ФАН

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...