Новости геополитики
up

«Запад боится правды России»: эксперт назвал мотивы США бойкотировать выступления свидетелей из Думы

27 Апр 2018 14:56

Эксперт Владимир Брутер прокомментировал поступки западных стран, направленные против России и Сирии, в связи с «химатакой» в городе Дума, впоследствии которой США, Великобритания и Франция напали на САР.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью «Russia Today» проинтерпретировал слова постпреда РФ при Организации по запрещению химического оружия Александра Шульгина о том, что США пытались оказать давление на другие страны, чтобы воспрепятствовать проведению брифинга в Гааге по «химатаке» в Думе.

Так, Брутер обратил внимание на то, что Запад активно бойкотирует все правдивые сообщения России о происходящем в мире. По его словам, США и Европе приходится ограничивать РФ доступ к СМИ и к «мировому читателю», чтобы аргументы российской стороны не достигли их ушей. Брутер отмечает постоянство в данной тенденции.

«Сначала фейковая картинка, потом освещение мировыми СМИ и обвинения в адрес России. А когда Россия покажет настоящую правду, от неё все начнут открещиваться», — сетует он.

В этом ключе он вспомнил мальчика Хасана Диаба – работавший за еду участник видео, снятого «Белыми касками», где презентуются «последствия химатаки» в сирийском городе Дума. Брутер подчеркивает, что проблема для Запада заключается не столько в ребёнке, сколько вообще в создании Россией «достоверной медиакартинки» произошедшего в Сирии.

 «Дело не столько во встрече с этим ребёнком, а скорее в том, что западные коллеги во главе с Соединёнными Штатами очень боятся предоставленной Россией надёжной и достоверной медиакартинки», — сказал эксперт.

Напомним, впоследствии сфабрикованной «химатаки» в городе Дума США, Великобритания и Франция напали на Сирию, выпустив более 100 ракет.

26 апреля постоянные представители России и Сирии при ОЗХО организовали брифинг в Нидерландах, где представили свидетелей, имеющих отношение к инциденту в Думе. Очевидцы событий разоблачили постановку ролика, снятого организацией «Белые каски», спонсируемой за счёт Великобритании.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector