logo
up

Cоздавали атмосферу хаоса, поливали людей водой: 11-ти летний Хасан Диаб о постановке «химической атаки» в Думе

27 Апр 2018 11:43

РФ перешла к наступательным и решительным действиям в Сирии, с целью показать миру реальное положение дел в отношении химатаки в охваченной огнём стране. Слова, сказанные на вчерашнем брифинге ОЗХО в Гааге должны открыть глаза миру.

26 апреля в Гааге прошёл брифинг ОЗХО посвященный инциденту с так называемой «химической атакой» в сирийской Думе. В мероприятии приняли участие свидетели инцидента. Примечательно, брифинг закончился, но выводов и заключений мы не услышали. Попробуем вместе разобраться что же там произошло.

Перед экспертами должны были выступить 17 человек, но опросили лишь 6. Пожалуй главным свидетелем стал 11-ти летний мальчик по имени Хасан Диаб, который запечатлен на видеодоказательствах химической атаки на сирийский город Дума. Видеоматериал был представлен организацией «Белые каски». Хасан рассказал, что его вынудили принять участие в съёмках постановочного видео, отблагодарив сладким печеньем и финиками.

Не стоит упускать из внимания показания врача местной больницы, который оказывал помощь поступающим пациентам в результате «атаки» в Думе. Врач-реаниматолог Халил аль-Джейш пояснил, что 7 апреля в отделение неотложной помощи обратилось 15 человек с жалобами отравление дымом и солью. Аль-Джейш констатирует, что никаких других признаков указывающих на химическое отравление у пациентов не было. Врач особо отметил действия одного из представителей организации «Белые каски», который своими неадекватными действиями в больнице пытался спровоцировать панику из-за химической атаки.

«Стали появляться незнакомые люди, создавали атмосферу хаоса, поливали людей водой», — поведал Халил аль-Джейш.

Эту же информацию подтверждает 11-ти летний Хасан Диаб.

Достоверности этой версии придал заместитель постпреда Сирии при ОЗХО Хасан Обейд, который рассказал об обнаружении складов террористов с химикатами в Думе, часть из которых была произведена в небезызвестной лаборатории в Британии (Портон-Даун).

«Мы нашли химические вещества из Германии, из Великобритании, из лаборатории Портон-Даун в Солсбери – не откуда-либо еще, а из Солсбери. Вы знаете, как важен Солсбери в эти дни. Все ложные обвинения будут полностью раскрыты», — рассказал Хасан Обейд.

Странным на брифинге в Гааге показалось то, что на нём отсутствовали представители США, Англии и Франции, которые заручившись доказательствами «Белых касок» нанесли совместный удар по позициям сирийской правительственной армии. Что касается РФ, то на мероприятии присутствовал Александр Шульгин, постпред РФ при ОЗХО. Заявления сделанные российской стороной, равно как и показания реальных свидетелей, должны открыть глаза миру на происходящие события, а также вряд ли останутся без ответа западного сообщества.

Корреспондентам издания «НьюИнформ» удалось взять комментарий популярного телеведущего Владимира Соловьева относительно брифинга прошедшего в Гааге, который заключил, что несмотря на отсутствие на нём западных партнеров, подобные мероприятия крайне важны:

«Брифинг очень важен. Потому что, несмотря на то, что отсутствовали британцы и их союзники; несмотря на то, что британский представитель, возглавляющий технический комитет, запретил сотрудникам техкомитета присутствовать, все равно подобные брифинги крайне важны. На них присутствуют 192 страны, а британские союзники это лишь малое количество из этих стран. Для всех остальных это принципиально важно», — заявил Соловьев изданию.

«Это показывает, что Россия наконец-то перешла от реактивных к проактивным действиям, стала показывать, вести информационную наступательную политику, принимать очень активное участие. И это принципиально важно. По некоторым данным, для стран, которые вне этой британской-американской коалиции, подобные брифинги принципиально важны и очень серьезно воздействуют на их представление о том, что реально произошло в Думе», — подчеркнул журналист.

Напомним, коалиция западных стран возглавляемая США и Британией обвинили сирийское правительство в применении химического оружия в сирийском городе Дума. Ими вменяется сброс хлорной бомбы, однако в качестве доказательств используется лишь поддельное видео «Белых касок». Результатом использования данного инцидента стали обвинения России в покрывательстве действий сирийского правительства, вследствие чего в ночь на 14 апреля коалиция нанесла удар по сирийским административным объектам, где по информации союзников могло производится химическое оружие.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...