Новости геополитики
up

Сначала снятие санкций — потом будет взнос: в России ответили на провокацию Британии в ПАСЕ

27 Апр 2018 11:46

Великобритания выступила в ПАСЕ, напомнив об отсутствии доли РФ в бюджета Совета Европы. В свою очередь, российская сторона заявила о том, что сначала все члены СЕ должно быть восстановлены в своих полномочиях.

Великобритания в очередной раз подняла тему российского взноса в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом рассказал глава международного комитета Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий.

Так, он сообщил, что условный оппонент России в Совете Европы в лице Великобритании сделал провокационное заявление, подняв тему пая РФ в ПАСЕ. Однако это дало возможность российскому парламентарию высказаться о том, что данному решению должно сопутствовать общее единение стран Европы и других участников ПАСЕ.

«Наш записной оппонент сэр Роджер Гейл высказался по поводу платежей, чем дал мне хорошую возможность объяснить, что тут надо говорить не о деньгах, а о необходимости стирать любые разделительные линии на пространстве Совета Европы», — сказал Слуцкий.

Это заявление он сделал впоследствии прошедшего заседания подкомитета Бюро по гармонизации органов Совета Европы и Ассамблеи. Таким образом, российская сторона заявила о необходимости запрета введения санкций против делегаций стран-членов СЕ, напомнив о лишении голоса РФ в организации, и только потом Россия будет готова делать взносы в ПАСЕ.

Напомним, в 2014 году впоследствии госпереворота в Украине, в Крыму был проведён референдум о присоединении полуострова к России. Результаты показали, что более 95% крымчан высказались за включение в состав РФ.

Однако члены Совета Европы на заседании в Страсбурге в апреле лишили Россию права голоса из-за её позиции по Крыму.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что ПАСЕ отказывается принимать на повестку антироссийские темы в связи с надеждой вернуть РФ в полноценные члены Совета Европы.

Фото: pap

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector