Новости геополитики
up

«На чьей они стороне?»: страны ЕС не позволили Британии ввести новые санкции против России

27 Апр 2018 10:51

Бельгийская газета «Daily Express» прокомментировала расхождение западных стран во мнении в связи с «химатакой» в сирийской Думе, в результате которой часть государств обвинили правительство САР в применении запрещённого оружия. Так, некоторые члены ЕС не поддержали инициативу Великобритании ввести новые санкции против России из-за поддержки последней Сирии. 

Журналист бельгийской газеты «Daily Express» Джои Миллер рассказал о том, что часть «инакомыслящих» стран Запада не согласились поддержать новые санкции в отношении РФ. В заголовке автор спрашивает: «На чьей они стороне?».

Как отмечает Миллер, расхождение во мнении европейских стран возникло впоследствии сфабрикованной химатаки в сирийском городе Дума. Часть стран поверили, или даже приложили руку к организации данного инцидента, обвинив официальное правительство САР в этом происшествии. Другая часть, в свою очередь, предпочла дождаться результатов расследования, прежде чем делать поспешные заявления.

Таким образом, последние не решаются использовать «химатаку» в Думе как повод для введения новых экономических санкций против России. Они также смогли блокировать попытку Великобритании ужесточить меры в отношении РФ, следуя примеру США.

Об этом стало известно со слов канцлера казначейства Великобритании Филипа Хэммонда.

«Полагаю, будет справедливо сказать, что среди стран ЕС наблюдается разная степень потребности в оказании дальнейшего давления на этих людей», — прокомментировал он реакцию Запада на помощь России Сирии.

Вместе с тем, он отметил, что для необходимого согласия 28 стран ЕС не хватает поддержки Австрии, Италии и Греции.

Журналист также напоминает слова министра международного развития Соединенного Королевства Пенни Мордонт, которая посчитала, что ракетная атака США, Великобритании и Франции по Сирии была справедливой. По её мнению, есть необходимость привлечь к «ответственности» сирийскую сторону за «применение» запрещённого химического оружия в Думе, однако этому препятствуют Россия и Иран.

Напомним, 26 апреля в Гааге прошёл брифинг, организованный постоянными представителями России и Сирии при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В ходе мероприятия свидетели «химатаки» подтвердили то, что сюжет видео, расстиражированного западными СМИ, был сфабрикован спонсируемой за счёт Великобритании организацией «Белые каски».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector