logo logo_cup
up

«Нас вели через туннели и поливали холодной водой»: свидетели в ОЗХО разоблачили постановку «химатаки» в Думе

26 Апр 2018 20:50

В Нидерландах проходит брифинг ОЗХО, на котором выступают свидетели «химатаки» в Думе, сфабрикованной организацией «Белые Каски». Постпред РФ Александр Шульгин сообщает о том, что данное мероприятие не помешает общему курсу расследования инцидента, оно лишь призвано показать ложность обвинений в отношении сирийского правительства в применении запрещенного вооружения.

Как сообщается, в настоящее время в Гааге выступают свидетели мнимой химатаки в сирийском городе Думе. Результатом данного инцидента стали обвинения Западом правительства Сирийской Республики в применении запрещенного оружия, из-за чего международная коалиция во главе с США напали на суверенное государство.

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин сообщает о том, что часть свидетелей происшествия в Думе уже была опрошена на брифинге в Нидерландах. Вместе с тем, он отмечает, что данное мероприятие не повредит общей Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии. В этом ключе он подчеркнул, что виновные в данное время не называются, поскольку ещё нужно провести осмотр подпольных лабораторий боевиков.

«Ни о каком изъятии важных свидетелей речи не идет. Многие из тех сирийцев, которые приехали сегодня в Гаагу, уже встречались с инспекторами ОЗХО и давали исчерпывающие пояснения», — добавил Шульгин.

Известно, что в общей сложности из Думы прибыло 17 человек, ставших свидетелями сфабрикованной истории о химатаке, в том числе трое детей. В настоящее время большинство уже было опрошено, подчеркивает постпред РФ при ОЗХО.

Мальчик Хасан Диаб, ранее сообщивший о том, что «актёры» участвовали в постановке за еду, на брифинге ОЗХО сказал, что в больницу, где были сняты кадры видео «Белых Касок», люди попали через туннели. Далее, их облили ледяной водой для убедительности «последствий» химатаки.

Врач из Думы также разоблачил данную постановку, отметив беспочвенность заявлений о применении химоружия.

«В тот день я был в отделении неотложной помощи. К нам стали поступать больные с приступами удушья, около 15 случаев. Люди надышались дымом и пылью. Никаких других симптомов не было. Всё это произошло в результате бомбардировки», — рассказал он.

Данный брифинг проводится сирийскими и российскими постоянными представителями при ОЗХО для стран-членов организации с целью показать то, что группа «Белые каски» инсценировала применение запрещённого вооружения в Сирии.

Как известно, «Белые каски» финансируются за счёт бюджета Великобритании. Вместе с тем, улики представленные данной организацией послужили поводом для нападение западных стран на суверенное государство Сирия, воспрепятствовать чему не смогли сообщения РФ о готовящейся инсценировке химатаки. Это говорит о том, что повод был заранее подготовлен для того, чтобы быть использованным в планах США и Великобритании.

Ранее «ПолитПазл» информировал о разоблачении немецкими СМИ «химатаки» в сирийском городе Дума.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...