Новости геополитики
up

«Хочется услышать, что они теперь скажут»: Захарова призвала США к ответу о доставленных в Россию «Томагавках»

26 Апр 2018 21:10

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала к ответственности США за слова об успешном поражении всех целей в Сирии, в результате проведённой операции Штатами, Великобританией и Францией в САР, в ходе которой было выпущено более 100 ракет.

На очередном брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поинтересовалась, как США смогут ответить на обнаружение обломков сбитых «Томагавков» в Сирии.

Ранее Пентагон заявлял о достижении целей всеми 105-ью крылатыми ракетами. Однако Генштаб Вооруженных сил РФ продемонстрировал СМИ остатки крылатых ракет, которые уничтожили сирийские системы ПВО. Начальник Генштаба генерал-полковник Серегей Рудской сообщил, что на данный момент российскими специалистами были найдены части 22-х снарядов, выпущенных международной коалицией во главе с США.

В связи с этим Захарова подчеркнула, что есть возможность зафиксировать серийные номера обнаруженных снарядов и выяснить их предысторию через запрос в Пентагон. Это особенно актуально из-за того, что Россию постоянно обвиняют в фальсификации чего-то, выделяет Захарова.

«Но теперь-то хочется услышать, что нам скажут американские коллеги на ту фактуру, которая была нами представлена. Ведь это же уже не слова, еще раз говорю: это вещественные доказательства», — сказала она.

Она также напомнила, что данный инцидент относится к факту незаконной «агрессии» в отношении независимого государства.

«За это нужно отвечать», — подчеркнула Захарова.

Вспомнив слова министра обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсона в отношении РФ о том, что последняя должна «заткнуться и отойти», официальный представитель МИД России заметила о том, что сейчас Запад должен прийти и объясниться.

«У нас теперь готов ответ: идите сюда и объяснитесь», — заключила она.

Напомним, 14 апреля международная коалиция во главе с США напала на суверенное государство Сирия, использовав как повод мнимую химатаку в сирийском городе Дума.

В четверг 26 апреля Сирией и Россией был организован брифинг по поводу инцидента, произошедшего в городе Дума, на котором свидетели происшествия разоблачили постановку «Белых касок» о применении запрещённого вооружения.

Фото: kurdistantv

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector