logo logo_cup
up

Процесс сближения запущен: непредсказуемость США создаёт новый союз для РФ

26 Апр 2018 20:00

Эксперт прокомментировал укрепление отношений России, Турции и Ирана на фоне атаки США и их союзников на территорию суверенного государства Сирия. Он отметил, что на переговорах с Тегераном и Анкарой в Москве будут прорабатываться решения, достигнутые на предыдущих встречах в Астане.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал, что из-за обострения ситуации в Сирии в связи с нападением международной коалиции во главе с США на САР происходят постоянные переговоры Ирана, Турции и России.

Так, 28 апреля в Москве пройдет очередная встреча представителей внешнеполитических ведомств данных стран. А ранее в Астане прошло 8 раундов встреч глав МИД России, Ирана и Турции. В столице РФ должны быть выработаны механизмы осуществления прежде достигнутых соглашений.

Как считает Брутер, постоянные встречи необходимы, чтобы интересы всех сторон были учтены перед какими-либо действиями.

«Здесь невозможна какая-то излишняя самостоятельность», — подчеркивает эксперт.

Однако каких-то неожиданных решений не будет. Брутер выделяет то, что будут прорабатываться выводы из предыдущих дискуссий.

Вместе с тем, эксперт уверен, что следить за развитием событий в Сирии необходимо непрерывно, так как «линии разграничения, зоны влияния, планы американской коалиции требуют постоянной верификации» в силу их непредсказуемости. Ведь, как показала атака США, Великобритании и Франции по территории САР, можно «ждать, чего угодно».

«Нужна прочная система взаимо- и противодействия. Вопрос Манбиджа, курдов — все эти вопросы стоят на повестке и не могут быть решены без взаимодействия на высоком уровне», — объяснил Брутер.

Правда, есть другие страны, мнение которых также нужно учитывать. Но эксперт констатирует некоторые успехи в укреплении отношений Тегерана, Москвы и Анкары в ответ на действия США и их союзников в Сирии.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...