logo logo_cup
up

«Праздник непослушания»: Гаспарян предсказал последствия «бархатной революции» в Армении для России

26 Апр 2018 18:37

Политолог Армен Гаспарян отметил вероятность риска того, что Баку воспользуется «коллапсом власти» в Армении для развязывания очередной войны в Нагорном Карабахе, однако куда важнее смена поколений, которая может привести к политическому расколку в стране.

Двухнедельные акции протеста против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра привели к отказу последнего от назначения. Его должность занял вице-премьер Карен Карапетян.

Российский политолог Армен Гаспарян в интервью «Sputnik» прокомментировал происходящие в Армении события, отметив низкий риск раскола страны.

«Конечно, существует опасность, что результатом «праздника непослушания», который в Армении называют «бархатной революцией», может стать территориальный вопрос, конкретно Карабах», — считает Гаспарян.

Действительно, Азербайджан начал стягивать танковые соединения, артиллерию и пехоту к территории Нагорного Карабаха во время волнений в Армении. И Баку мог бы воспользоваться «коллапсом власти» для начала новой войны в Закавказье, полагает Гаспарян.

Кроме того, Гаспарян предсказал последствия «бархатной революции» для России. Смута в регионе Армении вряд ли произойдет, так как политически народ сохраняет некое единство. Оппозиция и правящая власть сходны в главном – они устремлены к развитию партнёрства с Россией. А это значит, как уверяет политолог, что нельзя будет использовать «русофобский» элемент для дробления общества.

Вместе с тем, это может быстро измениться из-за смены поколений в стране, ведь обучение молодёжи происходит по «соросовским» учебникам, принижающим авторитет неугодных США государств.

«Знания очень серьёзное оружие», — замечает Гаспарян.

Таким образом, по его мнению, США могут оказать значительное негативное влияние на следующие поколения.

Напомним, в результате протестов в Армении бывший президент Серж Саргсян отказался от должности премьер-министра и сказал, что не станет рисковать и идти на радикальные решения в данной ситуации.

Фото: rusvesna

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...