logo
up

Эксперты: США в Сирии познакомились с нашей «Красухой», она им не понравилась

26 Апр 2018 17:26

Российский военные аналитик Владимир Неелов заметил, что по всей видимости американским военным в Сирии воспрепятствовали средства радиоэлектронной обороны, принадлежащие РФ. В то же время эксперт Андрей Кошкин подчеркнул, что США столкнулись с серьёзным противником в лице новейших систем РЭБ «Красуха».

Ранее генерал Тони Томас, ответственный за проведение специальных операций в Сирии сообщил о том, что средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) создали серьёзные проблемы американским самолётам. Так, по его словам, РЭБ нарушили коммуникацию боевых единиц Вооруженных сил США.

В интервью «ФАН» военный эксперт Центра Стратегической Конъюнктуры Владимир Неелов заметил, что представитель Пентагона подразумевал Россию под тем, кто оказывает противодействие Америке. По его мнению, только РФ обладает «серьёзными средствами» РЭБ в сирийском регионе, поскольку аналоги есть только у США, НАТО и Китай. Однако западные страны относятся к другому блоку, а военного контингента КНР в САР нет.

В то же время Неелов полагает, что американский генерал пытается придать важность работе командования спецопераций США в Сирии, намекая на его издержки.

«Он пытается повысить значимость своего ведомства. Но если говорить глобально — это новая попытка уколоть Москву, обвинив ее в создании препятствий для работы американских военных», — сказал аналитик.

В этом ключе эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин сказал, что американцам пришлось столкнуться с мощными средствами противодействия, которых не было в Ираке и Афганистане. Так, по его словам, в Сирийской Республике могут быть расположены комплексы радиоэлектронной борьбы четвертого поколения типа «Красуха». Кошкин сообщает о том, что они способны «глушить все радиолокационные станции, БПЛА», а также создавать помехи бортовым системам АС-130.

«Американцы познакомились с «Красухой», мы видим, что она им не понравилась, но нас это не должно волновать», — сказал военный эксперт.

Ранее военный эксперт Дмитрий Дрозденко в интервью RT сказал, что средства радиоэлектронной борьбы «ослепили» самолёты ВВС США, поскольку приборы показывали множество ложных целей.

Фото: vladtime

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...