logo
up

Эксперт об «ослеплении» ВВС США в Сирии: «РЭБ отбрасывает их на 40 лет назад, а боевые системы летят не туда»

26 Апр 2018 10:57

Представитель Вооруженных сил США заявил о противодействии ВВС, созданном средствами радиоэлектронной борьбы. Военный эксперт Дмитрий Дрозденко объяснил причину, по которой помехи так беспокоят американцев.

Американский генерал-лейтенант Тони Томас, ответственный за проведение специальных операций в Сирии, сообщает о препятствиях, созданных самолётам ВВС США в небе над САР.

По его словам, средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) дезориентировали пилотов созданием помех в средствах связи.

Как передает Fox News, Томас заметил, что соперники Штатов постоянно оказывают противодействие американским самолётам, в частности, «блокируют средства коммуникации». Так, он выделил стеснение нормальной работы самолётов Lockheed AC-130.

В итоге генерал-лейтенант США подчеркивает, что их Вооруженные силы в САР работают «в наиболее агрессивных условиях на земле».

В комментариях «Russia Today» военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко объяснил, чем мешают РЭБ ВВС США. Он заметил, что между боевыми единицами и пунктами управления нет согласованной связи. Приборы пилотов показывают множество ложных целей, «фактически вооружённые силы оказываются ослеплёнными».

Вместе с тем, он заметил, что это «нормальный способ обороны» в условиях «агрессии» западных стран. Однако средства радиоэлектронной борьбы действительно эффективны.

«Армия США является высокотехнологичной и критически зависит от таких каналов передачи информации. Если оборвать эти высокотехнологичные цепочки, то их армия отбрасывается где-то в район 1970-1980-х годов. Так они воевать не привыкли. Поэтому у них возникает такая истерика, когда плохо работают радары, не туда летят боевые системы», — сказал Дрозденко.

Эксперт добавил, что значительные средства, выделяемые в США на развитие оборонного комплекса, не позволяют им сравниться с Россией в сфере радиоэлектронной борьбы.

Ранее РФ и Сирия провели совместные учения, в ходе которых ВКС ВМФ уничтожили списанное судно САР. Как заметил капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин, мероприятие было призвано продемонстрировать НАТО и США эффективность российских Вооруженных сил.

Фото: cezarium

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...