logo logo_cup
up

Совет Европы теряет легитимность: Россия не желает приостанавливать членство в СЕ

25 Апр 2018 20:34

Россия не хочет, чтобы дело о её членстве в Совете Европы (СЕ) дошло до приостановки, заявили в Министерстве иностранных дел.

Глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин заявил, что российская сторона не хочет доводить дело до приостановки своего членства в Совете Европы. Однако СЕ теряет легитимность из-за того, что парламентарии России не принимают участия в утверждении решений.

Фото: МИД РФ

Так, по словам Келина, поскольку в ведомстве отсутствуют российские парламентарии, большинство функционеров СЕ избирается без участия РФ — это около половины суда по правам человека. Кроме того, без России был избран заместитель генерального секретаря, напоминает дипломат.

Андрей Келин подчеркнул, что если это будет продолжаться и дальше, то управление Совета Европы окажется практически нелегитимным, потому что Москва не принимала никакого участия в утверждении международной организации.

Дипломат резюмировал, ответив на вопрос, пойдет ли РФ на приостановку своего членства в СЕ в том случае, если меры, о которых ранее говорил генеральный секретарь Совета Турбьерн Ягланд, будут реализованы.

«Очень не хотелось бы до этого доводить», — сказал Келин.

Стоит отметить, в данном контексте речь идёт о том, что Совет Европы уже в 2019 году может принять меры из-за невыплаты Россией взносов в бюджет организации. Ранее в ПАСЕ признали, что ответные меры Москвы из-за западных санкций принесли негативные последствия.

Источник фото: Вести

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...