logo logo_cup
up

Коротченко о «блестящей работе» ПВО в Сирии: На каждую «умную ракету» США найдется ЗРК

25 Апр 2018 20:55

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что на каждое заявление Трампа об «умных ракетах» у Сирии найдётся «свой ответ».

На все заявления американского президента об «умных ракетах» у Сирии найдётся свой ответ в виде зенитно-ракетного комплекса (ЗРК), что было продемонстрировано ранее, 14 апреля.

Об этом в комментарии РИА Новости рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Картинки по запросу коротченкоФото: i-korotchenko.livejournal.com

Так, по словам эксперта, ракеты могут быть умными, однако системы противоракетной обороны могут быть эффективными. Именно поэтому на всякую «хитрую ракету» найдётся своя зенитноуправляемая ракета, что, к слову, было продемонстрировано профессиональной выучкой зенитчиков Сирии.

Что касается заявлений Трампа об «умных ракетах», то все они являются обыкновенным пиаром, ведь по факту всегда найдётся такой ЗРК, который сможет сбить такую боеголовку. Самым наглядным подтверждением этого как раз стал случай в Сирии, отметил Коротченко.

Эксперт также подчеркнул, что техника ПВО была отлично подготовлена: все режимы заранее отрабатывались, производилось боевое слаживание расчетов. В результате, эффективность средств сирийских комплексов противовоздушной обороны показала себя в лучшем свете, даже несмотря на свою устарелость.


Напомним, ранее зарубежное издание Point рассказывало о ложности заверений Франции по поводу успешности операции в Сирии. Дело в том, вооруженные силы страны сумели произвести запуск только 12 из 16 запланированных ракет.

Источник фото: pixabay.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...