logo logo_cup
up

«Сыграли на нервах США»: Москва показала уничтожение сирийского корабля российскими Су-30СМ

25 Апр 2018 19:14

В сети Интернет была опубликована видеозапись с военными учениями российских ВКС и ВМФ, состоявшихся 15 апреля в акватории Средиземного моря.

В Сети появилось видео военных учений ВКС и ВМФ РФ, которые прошли 15 апреля в акватории Средиземного моря. На самих кадрах заметно, как отечественный истребитель Су-30СМ при помощи ракеты X-35 уничтожает сирийское сторожевое судно проекта 159, выступавшее как учебная цель в рамках маневров.

Более того, на видеозаписи демонстрируется момент попадания дозвуковой маловысотной ракеты X-35 в правый борт учебной цели. После того, как произошёл сильный взрыв, в небо поднялся столб пламени и дыма. Практически сразу после этого в судно прилетает вторая ракета, которая пускает корабль на дно.

В комментарии ФАН военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин объяснил, что это было исключительно военно-учебное мероприятие, в котором боевой самолет Су-30СМ показательно для США и НАТО ликвидировал списанный сирийский корабль. Очевидно, своеобразная угроза здесь всё же присутствовала.


Отметим, учения ВМФ РФ проводились как раз в тот период,  когда международная коалиция в лице Франции, США и Великобритании нанесли ракетные удары по Сирии.

В этом контексте Василий Дандыкин заявил, что, вероятно, западная коалиция внимательно следила за российскими стрельбами и поэтому по окончании провокационных действий против САР они «топнули» в сторону Кипра, где у неё имеется военно-морская база. Со стороны России это была «игра на нервах» и проявление военной мудрости, считает капитан. Сейчас по-другому даже нельзя: нужно не развязывая боевых действий продемонстрировать противнику высокую эффективность ВКС и ВМФ.

Эксперт заключил, что то время, когда Соединенные Штаты и их «подчиненные» могли сомневаться в силе отечественного вооружения и техники, давно прошло. Современная российская корабельная группировка составит достойную конкуренцию всем аналогам. Более того, страна обладает эффективным авиационным прикрытием, что также является важной деталью, которую стоит учитывать Западу.

Источник фото: tvc.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...