logo
up

«Москва — младший партнер Китая»: Die Welt рассказала, почему КНР «использует» Россию

25 Апр 2018 18:13

На первый взгляд Москва и Пекин как будто «созданы друг для друга»: сырьевая экономика и стремительно развивающаяся индустриальная страна встретились и стали партнерами, — пишет зарубежное издание Die Welt.

Не секрет, что Россия и Китай издавна являются надежными партнерами во многих отраслях. Если посмотреть на отношения обеих государств с точки зрения экономики, то можно убедиться, что они как будто «созданы друг для друга».

Российская сырьевая экономика и стремительно развивающаяся индустрия КНР «встретили друг друга», — пишет немецкая газета Die Welt.

Более того, обе страны являются ядерными державами и даже преследуют одну цель — «обозначить Соединенным Штатам границы дозволенного». Тем не менее, даже несмотря на такой тесный союз и похожие политические интересы, Россия и Китай друг другу не ровня.

Так, в качестве примера издание приводит первый визит председателя КНР Си Цзиньпина в Москву, который должен был продемонстрировать, что Китай и Россия связана особыми отношениями. Оба государства начали совместно продвигать масштабные энергопроекты: Корейская Народная Республика инвестирует миллиарды в российскую «Роснефть». Помимо этого, благодаря вложениям Китая в корпорацию «Газпром», позже удалось запустить в эксплуатацию завод по производству СПГ «Ямал», что в Северной Сибири.

Впрочем, несмотря даже на все эти положительные моменты, всё совсем не так хорошо, считает Die Welt. Дело в том, что за «сближением» Китай скрывает свои истинные намерения — сделать Россию своим «младшим партнером».

Зарубежное издание резюмирует, что стратегическое сотрудничество между РФ и КНР напоминает «несчастливый брак», заполненный обманутыми ожиданиями. Объяснить эти самые «обманутые ожидания» автор нужным не посчитал.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector