logo logo_cup
up

Неудачный обстрел САР: Генштаб РФ показал, что советские ПВО сделали с «Томагавками» США

25 Апр 2018 16:23

В среду, 25 апреля, Генштаб ВС РФ показал фрагменты американских «Томагавков» (тех самых «умных ракет» Трампа), которые были выпущены силами международной коалиции во главе с США по позициям сирийской армии.

Генеральный штаб Вооруженных Сил РФ продемонстрировал общественности обломки «умных ракет» Трампа, которые были выпущены по объектам в Сирии 14 апреля.

Так, по информации, озвученной представителем ведомства Сергеем Безногих, на выставке были представлены элементы крылатых ракет морского базирования американского производства «Томагавк». Также на экспозиции имеются крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow.

Стоит отметить, на самом стенде были представлены не только «останки» боеприпасов, но и части их двигательных установок вместе с элементной базой — космической радионавигационной системой.

По словам Сергея Безногих, все элементы находятся в хорошем состоянии. Отсутствие очагов возгорания является свидетельством воздействия средств противовоздушной обороны на крылатые ракеты Запада.

Не менее интересно наличие сквозных отверстий от поражающих элементов на обшивке боеприпасов. Как утверждают в Генштабе, это ещё одно свидетельство огневого воздействия зенитных управляемых ракет ПВО.

Напомним, 14 апреля международная коалиция в лице США, Франции и Британии нанесла ракетный удар по Сирии. После этого в российском Генштабе сообщили, что Запад потерпел провал, так как 71 из 103 выпущенных ракет были сбиты комплексами ПВО советского производства.

Источник фото: tvc.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...