logo
up

Европа должна поддержать Данию: «Нафтогаз» пытается остановить реализацию «Северного потока-2»

25 Апр 2018 12:31

Странам Европы нужно оказать поддержку Дании, которая после внесения изменений в законодательство находится «под давлением» со стороны Берлина из-за стройки «Северного потока-2».

Коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, недавно вернувшийся из Страсбурга, где он рассказывал об угрозах российских газовых проектов для Европы, заявил, что Западу нужно поддержать Данию, которая якобы находится под давлением со стороны Германии из-за реализации «Северного потока-2».

Об этом он рассказал в интервью изданию Укринформ.

Картинки по запросу витренко нафтогазФото: oilreview.kiev.ua

Так, по словам Витренко, Копенгагену нужна поддержка, потому что недавно в стране приняли закон, который позволяет ей не выдавать разрешение на строительство «Северного потока-2» через свою территорию. Сейчас всё указывает на то, что на Данию якобы оказывают давление со стороны ФРГ, которая заявляет об исключительно «коммерческом начале» проекта, игнорируя политизированность вопроса.

Представитель «Нафтогаза» отметил, что Дании необходима поддержка для того, чтобы иметь понимание, что её позиция по вопросу российского газового проекта, оспариваемая Германией, не должна оставлять равнодушными другие европейские страны. Именно в этом случае Копенгаген может сказать, что он отказывается от «Северного потока-2» не просто так или ради Украины, а для всеобщего блага Евросоюза.

Напомним, в среду, 24 апреля, в «Газпроме» заявили о возможности начала строительства «Северного потока-3». По словам председателя правления нефтегазового гиганта, реализация данного проекта может быть осуществима, если Европа заявит о своих потребностях.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...