logo logo_cup
up

Bild: ракетным ударом по Сирии Трамп заработал себе пару очков, но не впечатлил Путина

25 Апр 2018 11:34

Ракетная атака по Сирии хоть и позволила Трампу «заработать пару очков» в глазах мировой общественности, но впечатлить президента РФ Владимира Путина ему явно не удалось, пишет зарубежное издание Bild.

Эксперт вашингтонского исследовательского института ICONS Эгле Мураускайте в комментарии Bild рассказала, что посредством ракетного удара по Сирии Дональд Трамп «сумел заработать пару очков» в глазах мировой общественности, однако впечатлить Владимира Путина у него всё равно не получилось.

Так, в ходе интервью эксперт отметила, что сейчас Трамп и Путин «прощупывают» друг друга подобно тиграм на арене, выжидая своего шанса для атаки. Она также считает, что ракетный удар международной коалиции по САР продемонстрировал «заботливость Америки».


Кроме того, аналитик объяснила, при каком условии глава российского государства Владимир Путин может «пойти на крайние меры». По её мнению, США и ЕС стоит опасаться того, что РФ может начать военную кампанию против Запада. В качестве примера она приводит возможность России задействовать тактическое ядерное вооружение. Сейчас странам НАТО следует принять в расчёт эту важную деталь, подчеркнула эксперт.

Интересно, что какой-либо аргументации, которая могла бы объяснить возможность применения стратегического вооружения РФ, Эгле Мураускайте приводить не стала. По всей видимости, западные эксперты в очередной раз демонстрируют свою приверженность к распространению антироссийской пропаганды, утверждая, что Москва якобы способна на военную провокацию.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...