Новости геополитики
up

«Северный поток-3»: Россия готова построить новый газопровод

24 Апр 2018 21:40

Российская компания «Газпром» не исключает возможности начала стройки «Северного потока-3», сообщил зампредседателя правления нефтегазового гиганта Александр Медведев.

По словам заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева, компания не исключает возможности начала строительства «Северного потока-3». Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Так, в ходе интервью Медведев констатировал, что если Евросоюз заявит о своих потребностях, выразив готовность подписать необходимые контракты, то «Газпром» не исключает, что могут потребоваться новые газотранспортные проекты. Например, — «Северный поток-3».

Представитель нефтегазового гиганта напомнил, что Россия неоднократно заявляла о готовности поставлять в Евросоюз столько сырья, сколько будет нужно.

Ранее СМИ сообщали, что «Газпром» ведет активную слежку за ситуацией с сокращением добычи в Гронингене (крупное газовое месторождение в Нидерландах). В марте голландский премьер-министр Марк Рютте заявил, что к 2022 году государство планирует сокращение добычи сырья на этом месторождении до 12 млрд кубических метров в год. К 2030 году — остановить добычу полностью.

Напомним, также в данный момент идёт активное строительство газопровода «Северный поток-2», который является расширением «Северного потока». По пропускной способности новый трубопровод будет соответствовать действующему, его запуск запланирован на 2019 год.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector