logo
up

«Рынок ЕС между молотом и наковальней»: французская газета рассказала о «ловушке» России и США для Европы

24 Апр 2018 19:47

Если европейские предприятия не будут подчиняться санкциям США, то это может обернуться для них «наказанием», пишет французское издание Les Echos.

В том случае, если европейские компании не подчинятся американским санкциям, то это может обернуться для них «наказанием». С другой стороны, если они всё же решат подчиниться, то меры против них может принять уже Россия. Проще говоря, Европа окажется в своеобразной экономической ловушке.

Об этом пишет французский портал Les Echos.

Так, в контексте статьи говорится, что Эммануэль Макрон и Ангела Меркель должны воспользоваться своей поездкой в США, обсудив там новые ограничения против РФ, которые опосредственно представляют угрозу для европейских стран. Издание напоминает, что президент Франции находится в Вашингтоне уже сейчас, а верховный канцлер Германии прибудет туда только в пятницу.

«Этот вопрос отличается от пошлин США на сталь, но тут тоже пахнет протекционизмом», — пишет автор материала.

Так, новые санкции США против РФ станут серьезной угрозой для европейского бизнеса, который находится в тесном партнерстве с предпринимателями из России. При этом, напоминает Les Echos, четыре года назад французский банк BNP Paribas был оштрафован на $9 млрд за нарушение эмбарго, которое было наложено на Судан, Кубу и Иран.

На сей раз под удар могут попасть производители автомобилей вроде Volkswagen или аэрокосмическая группа Airbus, занимающиеся активными закупками алюминия у российской компании «Русал», которая, к слову, обеспечивает 30-40% спроса на алюминий в Европе.

Более того, ряд немецких предприятий имеет опасения в связи с тем, что им придётся аннулировать краткосрочные договоры на несколько сотен миллионов евро. Причём пострадать могут достаточно много компаний.

Фактически, резюмирует Les Echos, те европейские компании, которые работают с рынком РФ, оказались «между молотом и наковальней». С одной стороны, серьезную опасность представляют санкции США, с другой — их может наказать Россия, если они решат подчиняться «американским мерам».

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...