logo logo_cup
up

«Продержимся до конца 2019 года»: генсек Совета Европы пожаловался на отсутствие взносов России

24 Апр 2018 18:46

Генсек Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд рассказал, сколько времени продержится Совет без денежных средств России и Турции.

Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд пожаловался, что Совет Европы долго не протянет без денежных взносов РФ и Турции. Так, в ходе ответа на вопросы со стороны парламентариев, он заявил, что организация может просуществовать до конца 2019 года. По наступлению этого срока генсек намерен «принимать меры».

«Мы можем справиться до конца следующего года. Я не останусь на своем месте, если не приму мер», — заявил Турбьерн Ягланд.

Напомним, конфликт между Москвой и Страсбургом значительно обострился в 2014-2015 годах, когда парламентарии РФ были лишены прав из-за позиции по Крыму. Российская сторона предлагала несколько вариантов путей выхода из кризиса, в том числе идею закрепить недопустимость санкций против национальных делегаций. Парламентская ассамблея Совета Европы до сих пор никак не отреагировала.

В конце июня минувшего года противостояние усугубилось ещё больше: РФ заморозила часть выплат в бюджет СЕ до того момента, пока полномочия делегации в ПАСЕ не будут полностью восстановлены. Несмотря на тот факт, что выплата взносов была приостановлена, Россия продолжила работу по ратификации конвенционной документации.

Более того, в марте текущего года в Парламентской ассамблее признали, что ответные меры РФ, направленные против западных санкций, принесли негативные последствия.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...